miércoles, 25 de febrero de 2015

Mis Kroketten


Soy una apasionada de las croquetas, me gustan de todos los sabores y colores.


Y puesta a probar, que me decís de las croquetas de patata.
Este tipo de croquetas son muy típicas de centro Europa, concrétamente de la zona de Alemania, Austria y Holanda y se les conoce como "Kroketten".



La cocina tradicional de estos países se puede considerar una cocina de invierno, ya que presenta todo tipo de estofados, ademas de sopas y guisos donde las patatas, verduras y carnes están muy presentes.





Y de la cocina de aprovechamiento de estos guisos surgen las "Kroketten de Patatas", estas era una buena forma de utilizar las patatas que sobraban en los guisos y sobre todo fueron muy consumidas después de la Segunda Guerra Mundial.


Actualmente se pueden consumir como un segundo plato en comidas y cenas o como picoteo a cualquier hora del día. Pueden encontrarse en restaurantes y en puestos callejeros.





Incluso los McDonalds disponen de estas croquetas pero en forma de hamburguesa en un menú llamado McKroket.






Puedes ver a los alemanes y holandeses comer a todas horas estas Kroketten por las calles. Y no solo las tienen de patata, también las tienen de carne guisada (Bitterballen), de queso (Kaassouffles)... pero una de las cosas que más llaman la atención en estas croquetas es que suelen servirse acompañadas de salsas, principalmente mostaza, puré de manzana y mahonesa para realzar el sabor de la patata.


En casa nos gustan mucho y es una buena forma de utilizar esas patatas algo rotas de los estofados.

Ingredientes:

.300 gr. de puré de patata de un guisado
.100 gr. de puré de patata de sobre para espesar
.1 vaso de leche
.Una cucharada de mantequilla
.150 gr. de pollo o carne guisada
.1 huevo
.Pan rallado
.Para rebozar huevo y pan rallado

Preparación:

.Haz un puré con la leche, mantequilla y patata de sobre.
-Añádeselo al puré de patatas del guisado y mezcla bien.
-Bate un huevo y mezcla con lo anterior.


-Pica en trozos pequeños la carne o pollo y añade al puré.


-Si ves que queda poco espeso añade un poco de pan rallado.


-Deja reposar para que tome cuerpo.
-Haz pequeñas bolas y reboza en huevo y pan rallado.


-Fríe en aceite bien caliente.


-Sirve acompañado de mostaza y mahonesa si lo deseas.


Muy crujientes y deliciosas. La mostaza le da un sabor muy auténtico.
¡Guten Appetit, Eet Smakelijk, Buen Provecho!

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