domingo, 1 de febrero de 2015

Macarrones al estilo "Foster"


¿A quien no le gusta la pasta? Yo creo que nadie puede resistirse a un buen plato de macarrones, ya sea niño o adulto.
¿Y a alguna de las especialidades de la comida "americana" de los restaurantes Foster Hollywood, os podéis resistir?


Yo sinceramente, no. A mi me encanta su comida Tex-Mex, las costillas a la barbacoa, sandwiches, ensaladas y su plato estrella las hamburguesas.



Aunque actualmente podemos encontrarnos muchos restaurantes especializados en este tipo de comida (Fosters, Ribs, Friday...) hay que tener en cuenta que ellos fueron los primeros en abrir este tipo de restaurantes llamemosles temáticos.





Esta cadena de restaurantes fue fundada en 1971 por un grupo de californianos que vivía en España muy vinculados al mundo cinematográfico y que añoraban la típica comida americana.
El primer restaurante lo abrieron en la calle Magallanes 1 de Madrid, y a partir de ahí fueron abriendo más y más. Actualmente tienen 27 en Madrid y más de 186 repartidos por todo el territorio español.


No solo fueron los pioneros de la comida americana en España, también fueron los propulsores del nuevo concepto de restaurante "los casual restaurants", restaurantes informales de estilo familiar y con decoración temática.



Todos sus establecimientos tienen una misma estética típicamente americana, ambientada en el mundo de Hollywood y los mitos del cine.

Interiores de esencia rústica con gran presencia de mobiliario de madera y carteles de películas es lo que te encuentras al entrar a un Foster Hollywood. Buscan nuestra comodidad y llevarnos al origen de la comida americana.
http://www.fostershollywood.es/



En lo referente a lo gastronómico a mi me gusta comerme una gran hamburguesa o un costillar a la barbacoa acompañado de unas patatas con salsa ranchera. No es una comida para todos los días pero si para de vez en cuando.

La salsa ranchera tiene un sabor tan auténtico y especial que te cautiva. Ellos la ponen principalmente con patatas fritas y con macarrones, lo que os digo toda una delicia.


El aliño ranchero o "Ranch dressing" es un condimento elaborado con suero de mantequilla o crema ácida, mayonesa, cebolla, ajo en polvo y otras especias mezclado todo ello hasta formar una salsa.

Pasta ranchera de Foster Hollywood





Sirve tanto para aliñar ensaladas como para acompañar patatas, pastas y carnes.



Fue servida por primera vez en 1954, en el rancho turístico Hidden Valley Ranch, cercano a Santa Barbara, California. .













Sus propietarios, los hermanos Henson la ponían como aliño en las comidas a sus clientes.



El aliño se hizo muy popular y empezaron a venderlo en botellitas , posteriormente se abrió una fábrica para mezclar este aliño con mayonesa y suero de mantequilla, dando lugar a la crema ranchera que hoy se conoce.
Salsa Hidden Valley





Y ya que me gusta la pasta y la salsa ranchera me he animado a preparar unos macarrones al estilo Foster. En casa les ha encantado, solo nos ha faltado un sombrero de cowboy o una claqueta de cine para sentirnos dentro del restaurante, jajaja.



Ingredientes salsa ranchera:

.50 gr. cebolleta
.15 gr. aceite
.170 gr. leche
.1 cucharada sopera de vinagre
.120 gr nata de montar o cocinar
.Media cucharadita de ajo en polvo
.Pizca de eneldo seco
.Pimienta negra
.Sal
.Orégano seco
.100 gr. mahonesa espesa

Resto de ingredientes:

.500 gr. macarrones
.120 gr. bacon en tiras
.120 gr. queso cheddar

Preparación de la salsa en Thermomix:

-Cebolla y aceite 4 seg. velocidad 5.
-Pocha 3 min. varoma, velocidad 1.
-Añade la leche y el vinagre 10 seg. velocidad 5.


-Deja 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte. (esto es llamado buttermilk)


-Agrega la nata, ajo en polvo, orégano, eneldo, pimienta, sal y mahonesa 10 seg. velocidad 3.
-Echa en un bol y reserva.


-Cuece la pasta.
-Parte el bacon en tiras y envuelve papel de cocina mete al microondas a máxima potencia unos 3-5 minutos para que se tueste y pierda la grasa.


-Una vez cocida la pasta vuelcala en una fuente de horno.


-Vierte encima la salsa ranchera.


-Cubre todo con trozos de queso y las tiras de bacon.


-Mete al horno a gratinar hasta que el queso se funda.


Ya tenéis una forma distinta de comer pasta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario