martes, 9 de febrero de 2016
Tarrinas de crema Mascarpone e Higos
Si hay algo que me gusta del invierno son los higos secos, hoy los vamos a tomar en un postre rápido y fácil de preparar.
La combinación del queso y el higo es perfecta, es una mezcla de sabores que queda muy bien. Además si tenemos en cuenta que el higo tiene decenas de pequeños frutos en su interior le va a aportar una textura crujiente a este postre.
Y es que el higo aunque cueste creerlo no es un fruto sino una infrutescencia, es decir es un conjunto de frutos pegados entre sí formando un conjunto que asemeja a un gran fruto (esto lo acabo de descubrir ahora mismo), otro ejemplo de infrutescencia es la fresa.
Y después de culturizarnos un poco, vamos a cocinar, que hoy es muy sencillo de elaborar este saludable postre, no necesitamos ni horno ni ninguna otra máquina.
Ingredientes:
.200 gr. higos secos
.2 cucharadas de moscatel o brandy
.200 gr.de yogur natural azucarado
.100 gr. de mascarpone
.Nueces para decorar
Preparación:
-Limpia el exceso de harina a los higos secos.
-Quita el rabito a éstos y hazles un pequeño corte.
-Ponlos en un bol con el moscatel o brandy durante unas cuantas horas para que se hidraten.
-Córtalos en trocitos y coloca unos cuantos en cada copa o cuenco.
-Mezcla en un bol el yogur con el mascarpone.
-Añade un poco de la crema sobre los trocitos de higo y decora con media nuez.
-Mete en la nevera hasta el momento de servir.
-Ahora tranquilamente siéntate y disfruta de uno de los placeres que nos da la naturaleza, la mezcla del higo y la crema de queso es realmente deliciosa, a mi me apasiona.
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