miércoles, 10 de febrero de 2016
Crema de Calabaza
Vamos a darle un poco de color al día ya que hoy hace un día de esos invernales oscuros, oscuros, con un aire y un frío.
Así que hoy apetece algo calentito y como yo soy una apasionada de la cremas pues eso, hoy una rica cremita de calabaza para calentar nuestro cuerpo. Es una de las cremas más saludables por su alto contenido en fibra y carotenos, es muy nutritiva y a la vez baja en calorías, no se le puede pedir más.
Con su suave sabor, su textura cremosa y su llamativo color naranja atraerás a todos los comensales. Yo desde que la probé hace ya unos cuantos años, tras verla preparar a Karlos Arquiñano en su programa, no he dejado de hacerla y es que en casa nos ha cautivado a todos.
Ingredientes:
.600 gr. de calabaza sin piel
.3 zanahorias
.2 puerros
.50 gr. aceite oliva virgen extra
.sal
.pimienta
.600 gr. caldo de verduras
.100 gr. nata de cocinar
.Queso rallado
Preparación en Thermomix:
-Coge un buen trozo de calabaza.
-Pélala y corta en trozos.
-Parte en rodajas la zanahoria pelada.
-Pon en el vaso la zanahoria, puerro y aceite.
-Pica 4 seg. velocidad 4.
-Sofríe 5 min. varoma, velocidad 2.
-Añade la calabaza troceada, 10 min. 100º, velocidad 2.
-Cubre con el caldo, salpimenta y programa 15 min. 100º, velocidad 1.
-Agrega la nata en el último minuto y tritura vuando baje un poco la temperatura a velocidad progresiva 5-7-9.
-Sirve con un poco de queso rallado por encima.
Que placer con el frío que hace hoy, el poder comer algo calentito y tan rico, yo creo que voy a repetir con un cacito más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario