miércoles, 10 de febrero de 2016
Cake Pops de queso
Ahora esta de moda llamarlos cake pops, pero si les llamas chupachups salados pues también sirve.
Y ya que el otro día hice unos de tomates cherry caramelizados, hoy me he animado con los cake pops de queso ya que la combinación de queso y tomate siempre es buena.
Son una delicia, esponjosos y muy ricos, su sabor a queso les hace irresistibles, además de resultar muy vistosos por su presentación, a todos llamaréis la atención con estos cake pops o chupachups de queso.
Es aconsejable utilizar diferentes tipos de queso para que tengan más sabor, aquí elegir los que más os gusten pero intentar que no sean muy tiernos ya que aportan menos sabor y que uno de ellos sea cremoso como el mozarella ya que aportará más jugosidad a la masa.
No dudéis en hacerlos para aquellas celebraciones especiales como cumpleaños, aniversarios, Navidades...ya que aportan a la mesa y al menú un toque especial y de fiesta.
Ingredientes:
.150 gr. harina
.2 cucharadas de levadura
.Una pizca de sal
.100 gr. queso curado
.100 gr. mozarella
.100 gr. queso cremoso
.1 huevo
.100 gr. leche
.50 gr. aceite
Preparación en Thermomix:
-Introduce los quesos en el vaso y pica 5 seg. velocidad 6, si ves que no se han mezclado bien añade unos segundos más. Reserva.
-Pon en el vaso el huevo, leche y aceite 4 seg. velocidad 4.
-Añade la harina, levadura y una pizca de sal 5 seg. velocidad 4.
-Incorpora la mezcla de quesos al vaso y pon 5 seg. velocidad 4.
-Pincela el molde de cake pops con un poco de aceite de oliva y rellena con la masa.
-Cerramos el molde y lo llevamos al horno durante unos 35 minutos a 180º.
-Cuando se haya templado un poco abrimos el molde.
-Les colocamos los palitos de chupachups una vez fríos.
-Desmoldamos y a servir.
Y si ya los combinas con los chupachups de cherrys caramelizados triunfas seguro.
¡Una delicia! su sabor a queso les hace irresistibles.
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