domingo, 8 de mayo de 2016
Petisús o profieroles de melón
Hoy nos toca preparar uno de los más deliciosos bocados, irresistibles a cualquier paladar, los queridos Petisús (del francés petit sou, antigua moneda de cinco céntimos).
Se trata de unos delicados pastelillos elaborados con pasta choux (ya os hable del origen de esta masa en la receta del Paris-Brest) que se rellenan con distintos ingredientes dulces, siendo el más habitual la crema pastelera.
En España el Petisús es conocido más como profiterol y es rellenado principalmente con nata y cubierto con chocolate caliente creando así un contraste de temperaturas y sabores. Pero en Europa también podemos encontrarnos petisús salados como los austriacos que contienen queso quark.
Este delicioso postre francés se ha ido extendiendo y usando en las distintas cocinas del mundo y yo hoy he querido darle un toque especial rellenándolo de una crema de melón, una variante de la típica crema pastelera donde el melón triturado sustituye a la leche.
Esta crema de melón es una forma sencilla y rica de aprovechar esos melones que abres y te salen un poco insípidos.
Y a vosotros como os gustan más los profiteroles o petisús, animaros con esta crema de melón, os va a sorprender.
Ingredientes:
Crema de melón:
.500 gr. de pulpa de melón
.3 huevos
.70 gr. azúcar
.40 gr. de maizena
.Ralladura de limón
Masa Choux:
.250 gr. agua
.1 cucharadita de sal
.160 gr. de harina
.5 huevos
.5 gr. azúcar
.100 gr. mantequilla
Preparación en Thermomix:
Crema:
-Tritura la pulpa de melón 10 seg. velocidad 7.
-Añade los huevos, azúcar, maizena y ralladura de limón 8 min. 90º, velocidad 4.
-Reserva en un bol y deja enfriar.
Petisús:
-Pon el agua, mantequilla, azúcar y sal 4 min. 100º, velocidad 1. Si llega antes de los 4 min. a 100º pararlo.
-Añade la harina y mezcla 20 seg. velocidad 4. Deja templar un poco.
-Incorpora por el bocal los huevos uno a uno en velocidad 4.
-Poner sobre un papel de horno cucharadas de la masa.
-Hornear a 190º unos 20 min. y después dejar otros 10 min. más con el horno apagado.
-Deja los petisús enfriar.
-Hazles una abertura en un lateral y rellenar con la crema.
-Podéis decorar con azúcar glass por encima.
Ya tenemos listos nuestros delicados y suaves petisús de melón, completamente una delicia, se me hace la boca agua.
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