domingo, 8 de mayo de 2016

Camembert al horno


Vamos con una de esas recetas sencillas, rápidas y deliciosas que hacen perder el sentido.


Es una delicia para mojar pan y su presentación con un toque rústico la hace muy apetecible.

La primera vez que la vi fue en uno de los libros de Jamie Oliver, hablaba de ella como un aperitivo con el que triunfar en las comidas de Navidad y sinceramente me llamo mucho la atención ya que en mi casa el queso está siempre presente en la mesa y la presentación que hacia Oliver de esta receta decía cómeme, cómeme, así que me dije mañana mismo lo hago, aunque no sea Navidad cualquier momento es bueno para disfrutar de ella.


Jamie Oliver es uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido. Sus platos son una mezcla de cocina mediterránea y oriental, donde tienen un papel importante las especias, hierbas aromáticas y el chile. Yo la primera vez que le vi fue sobre el 2005 cuando inició en Reino Unido una campaña "Feed me Better" para que los escolares británicos aumentaran el consumo de alimentos sanos reduciendo el de la comida basura. Desde entonces le sigo a través de sus libros, programas de televisión y redes sociales y la verdad que me encanta su cocina..





Así que vamos con nuestro camembert al horno o camembert au four.




Ingredientes:

.Una pieza de camembert, suelen ser de 250 gr.
.Hierbas aromáticas (romero, tomillo...)
.Pimienta
.Ajo en láminas
.Aceite de oliva virgen extra
.Pan para mojar


Preparación:

-Pon el queso en papel de horno.


-Y este a su vez en el envoltorio del queso siempre y cuando este envoltorio sea de madera.
-Con un cuchillo haz unos cortes en la parte superior del queso e introduce en estos corte las láminas de ajo y algunas hierbas aromáticas.
-Añade el resto de las hierbas y la pimienta.


-Vierte encima un chorro de aceite de oliva virgen extra.


-Hornea a 180º unos 15-20 minutos o hasta que veas que la parte superior esta dorada y crujiente.


Sirve acompañado de varios tipos de pan para mojar y si quieres también puedes poner algunas nueces y arándanos tal y como aconseja Jamie Oliver.


Rápidamente a comer antes de que se enfrié, que os aproveche.






No hay comentarios:

Publicar un comentario