Quiero empezar este blog hablando de Julia Child.
Julia Carolyn Child nacida en McWilliams (15 agosto 1912 - 13 agosto 2004) fue una chef, autora y presentadora de televisión, americana que introdujo la gastronomía francesa en la sociedad americana con su libro de recetas " El arte de la cocina francesa". Creo un estilo, una filosofía e incluso un espíritu.No era sólo la cocina francesa y su método tradicional, era su pasión, los detalles, la forma de moverse, de hablar y sobre todo de disfrutar de la comida.
En el 2002, Child fue la inspiración del proyecto de "Julie-Julia", un popular blog de cocina escrito por Julie Powell. Esta fue la base del libro bestseller de Powell en el 2005 "Julie y Julia: 365 días, 524 recetas y una cocina en un departamento pequeño". En conjunto con el blog, el libro y el diario de Child "My life in France" nació la inspiración de la película del 2009 Julie & Julia en la cual Meryl Streep personifica a Child.
Esta película es la que me hizo pensar que yo podría hacer algo parecido, probar nuevas recetas sin miedo a equivocarme y aprender de mis errores. Empece a adorar los olores, sabores, texturas y efectos que causa un plato preparado con cariño y emoción.
Y por fin, varios años después me he decidido a plasmarlo en un blog, realizaré aquellas recetas que más me atraen, tanto por sus sabores, olores, como por los recuerdos o emociones que a mi me producen.
A mi también me gusto la película.
ResponderEliminar