viernes, 18 de septiembre de 2015
La playa en la tarta
Que mejor que hacer un homenaje al verano recordando esos días de playa, y es que ha pasado muy rápido este año, no sé a vosotros pero por lo menos a mí se me ha pasado volando.
Lo importante es que todos hayáis disfrutado al máximo de los meses de verano ya sea en pueblos, mar o montaña y que hayamos cogido ánimos y fuerza para la rutina diaria del largo invierno.
En nuestro caso hemos estado mayoritariamente en la playa y es que a mí me transmite una gran serenidad y paz, así que hoy voy a preparar una tarta de motivos playeros para recordar todos esos momentos.
Ingredientes:
Crema de coco:
.400 gr. leche
.370 gr. nata de montar
.2 huevos L
.170 gr. azúcar
.2 pizcas de sal
.80 gr. harina
.90 gr. coco rallado
.1 cucharadita de vainilla
Bizcocho:
.3 huevos L
.180 gr.azúcar
.120 gr. aceite girasol
.1 yogur
.200 gr. harina
.1 sobre de levadura
.Pizca de sal
.Colorante azul
Gelatina:
.250 gr, licor Blue Tropical que nos va a dar un color parecido al del agua del mar
.3 hojas de gelatina
Decoración:
.Galletas para la arena, barquillos, regaliz...
Preparación en Thermomix:
Crema de coco para el relleno:
-Pon todos los ingredientes de la crema 10-12 min. 90º, velocidad 4 hasta que veáis que haya montado por el ruido lo notaréis.
Bizcocho:
-Huevos y azúcar 3 min. 37º, velocidad 4.
-Aceite y yogur 5 seg. velocidad 5.
-Harina, levadura, sal y colorante 20 seg. velocidad 5.
-Coloca la mezcla en un molde engrasado.
-Hornea a 180º unos 40-50 minutos.
-Una vez desmoldado y algo frío parte en dos partes.
-Pon en una parte la mitad de la crema de coco.
-Coloca encima la otra mitad del bizcocho.
-Coloca el resto de la crema por los bordes del bizcocho para que después se adhieran mejor las galletas y barquillos.
Gelatina:
-Coloca las hojas de gelatina en agua fría para que se pongan blandas durante unos 5 minutos.
-Calienta el licor Blue Tropic 3 min. 90º, velocidad 2.
-Añade las hojas de gelatina bien escurridas y remueve hasta su perfecta disolución, deja enfriar pero sin meter en la nevera.
-Tritura unas cuantas galletas a golpes de turbo para hacer la arena.
-Ahora vamos a decorar el bizcocho que como ya he dicho debe estar cubierto de crema (puedes sustituirla por crema de cacao o mantequilla) para que se pegue la decoración. Coloca las galletas trituradas por la mitad de la superficie del bizcocho.
-Ves colocando los barquillos (si son muy largos podéis cortarlos por la mitad) alrededor del bizcocho como si fuera una valla de madera.
-Coloca la gelatina que no debe estar del todo solidificada para darle un poco de forma simulando las olas del mar sobre la superficie del bizcocho no cubierto con galleta. Deja enfriar un poco más la gelatina.
-Termina de decorar colocando unos trozos de regaliz simulando un camino.
-Pon unas sombrillas de papel o cualquier cosa que pueda recordarte a la playa.
Tarta original y que llama la atención sobre todo a los niños si le pones alguna figurita infantil o chuche en forma de animalito, en este caso un pato Lucas cineasta.
Además al cortarla al haberle puesto colorante azul podemos imaginarnos el fondo del mar y la espuma blanca de las olas.
Una forma sencilla de tener un pedazo de playa en nuestra cocina y recordar que es mejor hacerla un día antes para que se asiente más la gelatina de nuestro mar.
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