martes, 16 de junio de 2015
Paquetes de Calabacín al Pomodoro
Y seguimos con el calabacín, pero ahora lo vamos hacer en paquetitos, como si fueran unas cajas sorpresa.
Ya os he dicho muchas veces que esta verdura se puede hacer con cualquier cosa ya que admite todos los sabores, pues esta vez lo he rellenado con carne picada y tomate, pero para hacerlo más especial lo he cortado en láminas que he superpuesto en cruz para rellenarlas con la carne y luego cerrar la cruz haciendo paquetes.
Una forma distinta y original de comer calabacín y muy apetecible para la temporada de verano, y no os preocupéis que al cortar el paquete no se desmorona.
Ingredientes:
.2 o 3 calabacines medianos.
.120 gr.cebolla
.30 gr. aceite
.2 dientes de ajo
.65 gr. zanahoria
.400 gr. carne picada
.600 gr, tomate natural troceado
.Sal
.Pimienta
.Albahaca
.Queso rallado
Preparación en Thermomix:
-Lava el calabacín y córtalo en tiras largas y finas, salalo y deja reposar unos 15 minutos para que elimine humedad.
-Colócalas en la bandeja de la varoma.
-Pon la cebolla, ajo, zanahoria y aceite 2 seg. velocidad 5.
-Sofríe 12 min. varoma, velocidad 1. Pon la bandeja varoma para que se vayan haciendo las tiras de calabacín al vapor.
-Añade la carne picada al vaso, sal y pimienta y sofríe 5 min. varoma, velocidad cuchara. Vuelve a colocar la bandeja varoma.
-Agrega el tomate natural troceado, la albahaca y una pizca de azúcar 15 min. varoma, velocidad cuchara. Mueve las tiras de calabacín y vuelve a colocar la bandeja varoma.
-Ya tenemos listo el relleno de carne al pomodoro.
-Empezamos con el montaje, coloca dos tiras de calabacín de manera superpuesta en forma de cruz.
-Pon el relleno de carne y tomate en el centro de la cruz.
-Cierra los paquetes, poniendo unas tiras encima de otras.
-Coloca los paquetes en una bandeja.
-Decora estos con queso rallado y rodajas de tomate.
-Mete al horno a gratinar a unos 200º unos minutos.
-Y listos unos paquetitos de calabacín al pomodoro, muy sanos sin nada de grasas y que puede tomar toda la familia, niños y mayores.
También podéis prepararlos con antelación y gratinar en el momento de servir.
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