miércoles, 6 de mayo de 2015

Espuma de Plátano


Una forma sencilla de aprovechar la fruta que se empieza a poner algo fea son las espumas.


Las espumas de frutas son muy rápidas y fáciles de hacer, sorprende a los invitados y además te ayudará a que los peques coman fruta, solo necesitas tener algo de fruta congelada y unos minutos.
También debes saber que es para consumir en el momento ya que se baja rápido y se deshace de forma, si lo quieres hacer de un día para otro debes congelarla y tomar después como helado.




Ingredientes:

.300 gr. de frutas congeladas (en este caso yo he utilizado plátanos)
.100 gr. azúcar glass ( en este caso no es necesaria ya que el plátano es muy dulce)
.1 clara de huevo
.Zumo de limón
.Virutas de chocolate negro

Preparación:

-Como el plátano es dulce no ponemos azúcar.


-Ponemos los plátanos congelados en trozos y el zumo de limón en el vaso unos 7 seg. velocidad 5-10, hasta que veas que queda puré, comprobaras que la Thermomix se ha convertido en una heladera.


-Coloca la mariposa y añade la clara de huevo y programa a velocidad 3 unos segundos, al mismo tiempo añade las virutas de chocolate por el bocal.


Estaréis de acuerdo conmigo de que es una buena forma de aprovechar la fruta, pero pasando ésta primero por el congelador.


Incluso al que no le guste la fruta, no podrá resistirse a esta forma de comerla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario