viernes, 10 de abril de 2015

Patatas con Costillas


Pues que le vamos a hacer el buen tiempo que hizo en Semana Santa se ha acabado y ha vuelto el frió y la lluvia, así que hoy vuelvo a preparar un guiso de los de toda la vida, de esos que dejan en tu cocina aromas de tu infancia, de tu hogar y si ya le pones un poco de imaginación pues de lumbre y de puchero.


Las patatas con costillas son de esos platos que no tienen ningún misterio, fáciles de hacer, que no pasan de moda y además muy sabrosos. A mi me gusta bastante y es que desde pequeña me gusta eso de rechupetear los huesos de la carne ya sean de pollo o de un costillar, es una manía mía, se que a mucha gente no le parece bien, pero para gustos los colores.

Es una receta que en cada hogar se prepara de distinta manera. con un toque distinto y especial, dependiendo de quién lo prepare y de la zona, aunque el resultado final es muy parecido en todos los casos.


Aunque las costillas con patatas ya de por sí tienen mucho sabor, si además le añades unas setas lo convertirás en un plato aún mas exquisito, anímate a prepararlo.


Ingredientes:

.1 kg. de costillas
.500 gr. de patatas
.250 gr. de setas
.Media cebolla
.Medio pimiento rojo
.2  3 dientes de ajo
.1 hoja de laurel
.Sal
.Pimentón
.Aceite
.1 litro de caldo

Preparación:

-Parte las patatas chascándolas.


-Corta el costillar en costillas.


-Pica la cebolla, el pimiento y los ajos. Las setas pártelas en trozos pero no las piques.


-Sofríe la cebolla, ajo y pimiento picados y rehoga en el sofrito las costillas y las setas.


-Añade las patatas, el pimentón y el laurel y rehoga.


-Pon el caldo y deja cocer unos 30 minutos, o 8 minutos si lo haces en olla rápida.


Es un plato único, contundente y calentito que para días grises como el de hoy viene genial.


A la mesa rápido, que se enfría.



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